Mejora del proceso de cobranza y optimización de liquidez mediante el proceso de control interno en la empresa Contometros Especiales SAC en el año 2021 - Suárez Alvarado, Carmen Nohemy (2022)
El objetivo general de la investigación pretende mejorar el proceso de cobranzas y la optimización de liquidez mediante el proceso de control interno en la empresa Contometros Especiales SAC, correspondiente al año 2021. En ese sentido, la empresa debe ejecutar las normas técnicas de control interno en todos los niveles organizativos de la entidad. El control interno es crucial para el fortalecimiento y mejora de todas las organizaciones, independientemente de su clase o sector, del sector privado o público, ya que reduce la aparición del fraude. Mediante este proceso, se vela por los recursos físicos, humanos, económicos y financieros. De hecho, la correcta aplicación del control interno a la entidad contribuye al control y seguimiento de los posibles. De esta forma, predice y determina recomendaciones de soluciones oportunas para proteger a las empresas de circunstancias potencialmente negativas. De igual forma, la base teórica se identifica como la variable independiente al control interno y los gastos de la empresa; Mientras que las variables dependientes son las cuentas por cobrar bajo la gestión financiera. Además, el enfoque definido es cualitativo con lineamientos cuantitativos; y el tipo de investigación, de carácter descriptivo y de campo.