La santidad: responsabilidad de todos - Campos Fernández, Irma Estela (2023)
La santidad es vista por la mayoría de las personas como una forma de vida carente de placeres y tomada con indiferencia por que la ven lejana a su existencia. El sentimiento de superioridad que experimenta el hombre en relación con los demás es sinónimo de arrogancia, altanería y soberbia debido a que solo se piensa en criterios personales lo que hace que se aleje poco a poco de Dios. Alejarse del Padre es lo más sombrío que puede hacer un hijo al querer experimentar la libertad. Cuanto más se ama la persona a sí misma, aún más que a Dios, no hace sino realizar el deseo de su propia satisfacción. Según Gaudete et Exsultate, n.1: “El Señor lo pide todo, y lo que ofrece es la verdadera vida, la felicidad para la cual fuimos creados. Él nos quiere santos y no espera que nos conformemos con una existencia mediocre, aguada, licuada”. La mayoría de las personas no entiende este llamado, pero mejor vivir, día a día en la alegría del servicio a Dios y al prójimo, siempre bajo la guía del Espíritu Santo. El ser humano debe encontrar el camino para vivir en santidad de la mano de Jesucristo.