Importancia de la oración en la formación cristiana - Morales Olayunca, Hurbelinda (2025)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo describir la importancia de la oración en la formación cristiana, fue desarrollada desde una metodología de investigación de tipo básica y de nivel o alcance descriptivo, empleando para el análisis textos de fuentes textuales valida en repositorios académicos gestores bibliográficos confiables y documentos eclesiales, revelando en el análisis que, la oración es un elemento fundamental de la fe que debe ser enseñado desde los primeros años de vida, este acto relacional demuestra una profunda confianza en Dios que trasciende las palabras, se vive en humildad y en silencio, entregándose a la guía del Espíritu Santo. Concluyendo que, la oración tiene importancia en la formación cristiana en la búsqueda de sentido y propósito en la vida toda vez que acerca al creyente a Dios, especialmente durante la juventud, además la oración no solo fortalece los lazos familiares y fomentan valores éticos y morales, sino que también contribuyen al desarrollo integral de las nuevas generaciones dentro del contexto de la fe, al generar cristianos comprometidos con el evangelio en su rol de padres y creyentes en Jesús.