Nivel de habilidades investigativas integradoras de las estudiantes de la carrera de Educación Inicial en la Universidad Católica Sedes Sapientiae, Los Olivos, 2016 - Arellano Cabo, Marietta Zoraida Socorro (2019)
Las habilidades investigativas integradoras tales como modelar, obtener, procesar, comunicar y controlar constituyen un conjunto de acciones, que en el presente estudio fueron identificadas desde una aproximación diagnóstica, aunque parcial, dado que pueden existir variados factores vinculados a la variable del estudio. La investigación se realizó desde un diseño transeccional-descriptivo en la Facultad de Ciencias de la Educación y Humanidades, con 156 estudiantes de la carrera de Educación Inicial de la Universidad Católica Sedes Sapientiae. Se lograron identificar los rangos y niveles de las habilidades investigativas integradoras donde se sitúan las estudiantes que conformaron la muestra. Para tal efecto, se adaptó el cuestionario denominado Instrumento para la autoevaluación de habilidades y competencias para la investigación, de la Dirección de Investigaciones Científicas y Tecnológicas de la Universidad Autónoma de Santo Domingo de República Dominicana. Los resultados nos han permitido analizar los datos mediante estadística descriptiva e inferencial.