La importancia de la educación religiosa - Callupe Chávez, Ybett (2022)
El presente trabajo de investigación tiene por objetivo explicar la importancia de la Educación Religiosa, en un contexto en el cual es considerada poco preponderante en comparación con las demás Áreas. Se fundamenta desde la perspectiva teórica (histórico, sociológico y axiológico) y se enfoca en el Currículo Nacional de Educación Básica (CNEB). Desde el método de estudio cualitativo, no experimental y de revisión sistemática; se lleva a cabo un estudio descriptivo donde se analiza los documentos y se desarrolla el tema objeto de la investigación, centrándose en el análisis del CNEB y el perfil de egreso, dentro del marco de la enseñanza de la religión con la finalidad de fundamentar la importancia del rol que cumple en el sistema educativo y consolidar su continuidad. Se concluye que la educación religiosa es importante porque forma dimensiones esenciales del ser humano, al igual que los rasgos del carácter, los valores y las actitudes individuales y colectivas; por consiguiente, es necesario su continuidad en el desarrollo de la educación.