La importancia de los derechos humanos a través del legado de Nelson Mandela. Libertad, sociedad y política, aportes a la coyuntura social peruana - Garcés Lopez, Jonathan (2020)
El presente artículo tiene como objetivo reflexionar, en los diversos escritos de Mandela la situación de los derechos humanos y su confrontación con la realidad socio-política de nuestro país. Se puede, además identificar la carencia de un nuevo humanismo que opta por el bien común, la libertad, la igualdad, la democracia. La metodología empleada fue de estudio descriptivo y tiene como objetivo la descripción de las diversas fuentes bibliográficas referidas a los derechos humanos en la vida y obra de Mandela. Se concluye valorando el preciado legado de Mandela que dejó huella en la historia.