El pensamiento de Loris Malaguzzi sobre infancia - Barrionuevo Tirado, Iris Lorena (2022)
En esta investigación se explica la perspectiva de Infancia desde Loris Malaguzzi, fundador de la filosofía educativa italiana Reggio Emilia y los posibles aportes de su visión pedagógica a la educación Inicial peruana. Para ello se recurrió a libros que recopilan documentos de su vida y obra pedagógica, así como entrevistas transcritas de personas que trabajaron con él, que lo conocieron. Entonces, se parte desde estudiar su biografía hasta las teorías que influenciaron en su concepción sobre infancia. Finalmente se realizan reflexiones críticas y constructivas sobre su pensamiento respecto a la primera infancia y recomendaciones para futuras investigaciones que nazcan de la propuesta malaguzziana.