Análisis de la función de la familia en Amoris Laetitia - Lopinta Baca, Delia (2024)
La presente investigación titulada “Análisis de la función de la familia en Amoris Laetitia” tiene por objetivo, analizar cuál es el rol de la familia desde el documento pontificio Amoris Laetitia, la investigación ayudará a conocer más sobre cómo llevar adelante una familia tomando en cuenta el amor en el matrimonio; ya que, de esta premisa partirá el análisis de la encíclica Amoris Laetitia. Esta ayudará a generar o concientizar a las familias jóvenes. También, permitirá incentivar a las familias en general, el conocimiento de la encíclica hacia el amor en el matrimonio y así garantizar el desarrollo de una familia basada en ella, el enfoque de estudio. El tipo de estudio es básico, de nivel descriptivo, las estrategias de búsqueda de información fueron las fichas bibliográficas y gestores bibliográficos como Google académico, SUNEDU, CONCYTEC, así como tesis y revistas, se llegó a concluir que La parroquia es la indicada en contribuir con la pastoral familiar con el fin de lograr una formación con parejas casadas y que cooperen con los sacerdotes al servicio de las familias. Así, las que no puedan tener hijos; la adopción es un medio para dar amor para un adecuado contexto familiar.