Implementación de un Sistema Bancario para Mejorar el Ofrecimiento de Préstamos Personales de la Empresa ENTELGY, Lima, 2023 - Guadalupe Ventocilla, Hernán Jesús (2023)
El objetivo de este proyecto es implementar un sistema bancario para la mejora del ofrecimiento de préstamos personales de la empresa Entelgy. Para el proceso de desarrollo se utilizan métodos agiles los cuales permiten realizar múltiples iteraciones a fin de poder visualizar con mayor detalle los requerimientos del sistema y el seguimiento del proceso. Se diseñan las interfaces con Figma y se desarrolla el código en Javascript para el frontend y NodeJs para el backend, también se utiliza Mongodb como motor de base de datos no relacional y para el manejo de versiones se utiliza Bitbucket, respecto a la factibilidad operativa y técnica podemos considerarla eficiente ya que los usuarios no presentan problemas en adaptarse al sistema. La implementación de esta solución permite que el proceso de ofrecimiento de préstamos se realice en tiempos muy cortos, evitando la presencialidad y mejorando la experiencia del cliente considerablemente, la eficiencia mejoro considerablemente ya que los tiempos del proceso se redujeron en un 98 %.