La eficiencia en la gestión pública: el caso de la gestión de inversión pública local en el Perú - Arnao Rondán, Raymundo (2011)
En el ejercicio de la economía del sector público del país, en las mentes de una significativa gran mayoría de políticos, autoridades y funcionarios, se ha posicionado erróneamente la idea que el gasto en inversión, por sí mismo, es mucho mejor que el gasto corriente. En este documento se provee algunos elementos de conocimiento que demuestran que ello no es así. En la investigación, después de una revisión global del asunto de la inversión municipal y los aspectos concomitantes a ella, se pone énfasis a un grupo de municipalidades en algunos aspectos de su proceso de gestión de inversiones, que por la magnitud de sus presupuestos se han identificado como las importantes dentro de sus respectivos grupos, según la clasificación adoptada en esta investigación.