Uso de la Biblia como herramienta pedagógica en la educación religiosa - Leyva de la Cruz, Ana Isabel (2025)
En este estudio académico, ha tomado interés en analizar las implicaciones del uso de la Biblia en la educación religiosa, para obtener una noción más orgánica sobre los principios cristianos, para poder alcanzar un enfoque integral de la misma. La Biblia es avalada como texto religioso junto con una fuente de entendimiento espiritual, ya que no solo proporciona un conjunto de disposiciones éticas y morales, sino que se convierte en un libro de gran ayuda que sirve para instruirse sobre la religión. El objeto del estudio es analizar el uso de la Biblia como una herramienta para la enseñanza en el contexto de la educación religiosa. Se utilizó una metodología de tipo cualitativo, nivel descriptivo y de tipo básico. En resumen, puede afirmarse que el uso de la Biblia como fuente de estudios es de gran relevancia para la educación religiosa, la cual enriquece la vida espiritual y el desarrollo integral del escolar. Positivamente, al integrarse en el proceso educativo, propicia un espacio de reflexión y diálogo, que son claves en la construcción de una comunidad educativa con valores cristianos.