El sacramento del orden sacerdotal en la vida de los cristianos - Arone Sequeiros, Efraín (2024)
Este estudio analiza y destaca la importancia del sacerdote en la vida de todos los católicos, especialmente en contexto del creciente alejamiento de jóvenes de la vocación sacerdotal. La disminución en el interés por esta vocación refleja los cambios en las aspiraciones sociales y religiosas de la sociedad actual, planteando desafíos para la Iglesia. Se busca comprender el papel central que el sacerdote cumple como intermediario entre Dios y los fieles y su responsabilidad en la administración de los sacramentos, la guía espiritual y el acompañamiento en la vida religiosa. En la Eucaristía, el sacerdote consagra el pan y el vino, que para los fieles representan el cuerpo y la sangre de Cristo, y se reciben como acto de comunión con Dios y fuente de gracia. Este estudio cualitativo-descriptivo busca comprender, mediante un análisis narrativo, cómo el sacerdote fortalece la práctica de la fe y el crecimiento espiritual de los fieles. En conclusión, el sacerdote es un elemento esencial para la vida católica, pues su rol en la administración de los sacramentos y su acompañamiento espiritual afirman su relevancia en la comunidad.