La cultura ecológica integral - Cáceres Huanca de Sucari, Silvia (2022)
Mundialmente se evidencia el calentamiento, recibiendo con sorpresa la limpieza de la atmósfera de países enteros en el mundo durante la cuarentena. Los recursos naturales, atractivo en América Latina, para las inversiones, pero, se debe buscar un desarrollo más justo. En el Perú, capital, provincias, y en toda la selva, hay un grito humano y ecológico. Ante esto, con clamor, la tierra reclama un nuevo rumbo, gime y sufre gravemente dolores de parto. Dicho clamor vinculada con los seres humanos, con la propia naturaleza que sufre y clama. Desde un análisis descriptivo frente a implicancias de la cultura ecológica integral, reaccionar ante el urgente clamor de la tierra contaminada y explotada. Describir la cultura ecológica integral, considerando una metodología de tipo básico, teórico, con nivel descriptivo. La cultura ecológica integral, fue abordada desde una perspectiva religiosa. Una cultura ecológica integral requiere de toda la sociedad y requiere ser abordada a través de la formación educativa religiosa, apoyándose de un desarrollo de aptitudes con óptica evangelizadora, vanguardistamente ecosófica que permitirá afrontar con celeridad el declive de la espiritualidad creyente católico por medio de cristo, cuidando, amando al prójimo y a su entorno común.