La fraternidad en la familia a partir de la Encíclica Fratelli Tutti - Bolivar Huamán, Rosa María (2023)
El presente estudio de investigación tiene como objetivo comprender el fortalecimiento de la fraternidad en la familia a partir de la Encíclica Fratelli Tutti, toma las características del estudio básico, de nivel descriptivo, reflexionando sobre la fraternidad como un instrumento de unión entre las personas, especialmente la familia y la humanidad a partir de la Encíclica Fratelli Tutti; el egoísmo ha alejado el amor, la justicia y la solidaridad dentro de la familia y los ha reemplazado por actos de violencia, abandono físico, moral a hijos, ancianos, mujeres; el individualismo, ha provocado una ruptura afectiva familiar; el Papa Francisco, manifiesta que en la familia se construyen las relaciones espirituales, sociales, políticos y económicos, además refiere que la fraternidad ofrece a la libertad e igualdad la posibilidad de disfrutar la pertenencia a un grupo humano fundada en el amor, compartiendo el cuidado al otro, libertad, igualdad y fraternidad como elementos que crean en la conciencia del hombre el vocablo de prójimo, ya que la fraternidad no es solo producto de la libertad individual o la equidad, la fraternidad ofrece la oportunidad de un diálogo recíproco y descubierto encaminado por el amor que nos hace más hermanos, más iguales a todos.