La importancia de la catequesis familiar en la misión evangelizadora - Sánchez Vásquez, María Mercedes (2021)
El presente estudio acerca de la Importancia de la Catequesis Familiar en la Misión Evangelizadora, tuvo como objetivo analizar la importancia de la Catequesis Familiar en la Misión Evangelizadora, siendo un estudio puro de nivel descriptivo donde se han empleado gestores bibliográficos como Mendeley, Google académico, La Santa Sede www.vatican.va; así como también se utilizaron Documentos Apostólicos. Siendo los criterios de inclusión el filtro por palabra, filtro por tipo de publicación y filtro por área del conocimiento, en el caso de los criterios de exclusión se tomó en cuenta el filtro por naturaleza de estudio y el filtro idioma. Permitiendo concluir que: La familia es una institución domestica de Fe que asume la función de trascender en el seno nuclear y de la sociedad, esta atribución arraiga el compromiso, la unidad y por ende personificar las primeras comunidades cristianas como modelo de transformación, renovación, alegría y dinámica de la naturaleza humana por medio de la Evangelización, ello no involucra la transgresión cultural y tradiciones de las mismas, tomando en consideración que la familia es el vehículo educador de la Fe, de testimonio de Evangelización.