Diseño e Implementación del Sistema de Control Interno para mejorar la Eficiencia del Servicio de Transporte en la Empresa Consorcio New Star Sociedad Anónima Cerrada-2018 - Sánchez Moreno, Rosénica Maribel (2020)
El presente trabajo de suficiencia profesional propone el diseño e implementación de control interno en la empresa CONSORCIO NEW STAR S.A.C. con la finalidad de determinar posibles falencias que limiten el correcto desempeño. Para el análisis, diseño e implementación se manejó la metodología del marco integrado COSO III basado en cinco componentes y 17 principios mediante cuestionarios al personal administrativo y operaciones de la empresa, área donde se observa una limitada actividad de control. En cuanto a la propuesta de control interno se plantea agregar a un personal mecánico, un supervisor de control interno y un conjunto de procedimientos y políticas para determinar un correcto desarrollo de los principales procesos operativos en el área de operaciones.