Evaluación del inventario de condición vial en el camino vecinal PA – 667 en el tramo EMP. PE – 5N A – Progreso – Alto Santa Clara - Campos Chávez, Dennis Lidio (2023)
El presente trabajo describe la realización de la evaluación del inventario de condición vial del camino vecinal PA – 667 en el tramo EMP. PE – 5N A Progreso – Alto Santa Clara, esta designación es definida a partir del clasificador de rutas del Sistema Nacional de Carreteras. Para ello se realizan inspecciones visuales en la carretera a fin de identificar, medir y evaluar las fallas estructurales, se siguen las especificaciones del Manual de Carreteras de Mantenimiento o Conservación Vial del Ministerio de Transportes y Comunicaciones del Perú. Los resultados de la evaluación indican que las obras tienen un 65% en estado Malo y un 35% en estado Regular, evidenciándose altas deficiencias en las obras, lo cual genera el deterioro de la vía. También se detallan los tipos de daños o deterioros encontrados: baches, erosiones, encalaminados, cruces de aguas, deformaciones y lodazales. El trabajo concluye que la condición de la vía no es óptima y necesita mantenimiento periódico para mejorar su transitabilidad, lo cual implica que la vía necesita atención para corregir deficiencias y restaurarla a un nivel adecuado de uso.