Índice de alimentación saludable y factores sociodemográficos asociados al perímetro abdominal en mujeres de un distrito de la Región Piura - Verona Guevara, Astrid Carolina (2023)
Objetivo: Demostrar la asociación entre el índice de alimentación saludable, factores sociodemográficos y el perímetro abdominal en mujeres de un distrito de la Provincia de Morropón de la Región Piura 2019. Materiales y Métodos: El tipo de estudio de la investigación es descriptivo, correlacional de corte transversal. Se trabajó con la población urbana de 205 mujeres de 18 a 29 en mujeres de un distrito de la Provincia de Morropón de la Región Piura. Resultados: La presente investigación comprobó la probable asociación entre el índice de alimentación saludable, factores sociodemográficos y el perímetro abdominal en mujeres de un distrito de la Provincia de Morropón de la Región Piura 2019, a través de la estadística multivariado. Conclusiones: En la presente investigación existen una probable asociación entre las variables sociodemográficas como la edad, número de hijos, con el perímetro abdominal en mujeres de edad fértil del distrito de Buenos Aires de la Provincia de Morropón de la Región Piura durante el año 2019