El amor en familia según Amoris Laetitia - Morri Estupiñan, Gloria Marlene (2024)
El presente trabajo de investigación titulado “El amor en familia según Amoris Laetitia”, se realizó con la finalidad de promover entre las familias la adopción y práctica colectiva del amor. Este valor, al ser inculcado en los hijos, se proyectará hacia el futuro, siendo ellos quienes lo perpetúen en las generaciones venideras. Mediante un enfoque cualitativo y descriptivo, se destaca que el amor que ha sido forjado en el seno familiar es esencial para el crecimiento personal y social de los hijos. La unidad familiar refuerza los vínculos de amor, confianza y seguridad, elementos cruciales para superar retos adversos que puedan amenazar su estabilidad. Es importante reconocer la dedicación de la familia en educar a sus hijos en valores y virtudes, lo que a su vez contribuye a la edificación de una sociedad más fraterna y solidaria. El presente estudio busca desentrañar el auténtico significado del amor y la misión de la familia en la educación de los hijos, inspirándose en el ejemplo de la Sagrada Familia. En resumen, se subraya la importancia del amor familiar, ya que este constituye el pilar de la vida eclesiástica y matrimonial, ofreciendo a sus integrantes amor, seguridad y un fuerte sentido de pertenencia.