La educación ambiental desde Laudato Si’ - Pary Farfán, Yhair (2021)
La educación ambiental desde Laudato Si’, una de las problemáticas en los últimos años es la contaminación y el cambio climático, ante esta problemática el Papa Francisco mediante su encíclica Laudato Si’ invita a toda la humanidad a cuidar de la casa común, a una ecología integral, a una conversión, a una fraternidad, el Papa reitera afrontar con una educación ambiental que nace ante este problema mundial que se presenta entre la humanidad y la naturaleza, que conlleva a tomar conciencia ambiental. El objetivo de nuestra investigación es: Develar la educación ambiental desde Laudato Si’. El trabajo realizado es de revisión sistemática de la literatura científica y con un enfoque cualitativo, recurrimos a repositorios, trabajos de investigación, artículos de revistas científicas y otros buscadores. Se concluye que la educación ambiental desde Laudato Si’ es entender el progreso de una nueva espiritualidad ecológica que prioriza una conversión personal, conversión que invita al comienzo de un servicio a la comunidad, a ser conscientes de lograr una cultura ambiental que permite buscar el buen vivir, un estilo de calidad de vida, una estrecha relación con la madre naturaleza, a cuidar de la casa común.