Caracterización del control interno en la gestión administrativa de la pollería Huaura s.a.c. ubicada en el distrito de Huaura - La Rosa Reyes, Rosa Noemí (2020)
El presente trabajo tiene por finalidad la caracterización del control interno en la gestión administrativa en la Pollería Huaura S.A.C., ubicada en el distrito de Huaura, para ello se lleva a cabo un análisis de los aspectos generales que intervienen en el negocio. Conocer la situación actual en la que se encuentra la empresa “Pollería Huaura”, teniendo alcance de su historia, visión y misión clara de la actividad que desarrolla, los valores que ponen en práctica, su estructura organizacional con la que cuenta, finalizando con la información externa e interna. El segundo capítulo como en todo proyecto se enfoca en el planteamiento del problema, con la identificación, justificación y objetivos, imprescindible para comprender los aspectos que conllevan a realizar el trabajo. En el tercer capítulo, se presenta la estructura del plan de control interno, con una introducción y base teórica del mismo que ayude a comprender la importancia administrativa y empresarial para la pollería, desarrollándose los cinco componentes del COSO, así como sus principios. Análisis situacional en base al control para obtener resultado eficaz permitiendo ser más competitivo. Los procedimientos y las limitaciones del control interno y por último medir los resultados del clima laboral, de la capacitación y la comunicación interna con la propuesta de acciones y el plan de comunicación que se plantea. Finalmente se cuenta con las conclusiones del resultado del análisis del trabajo, sus recomendaciones y la información de la recopilación bibliográfica.