Investigación y desarrollo de la ficha técnica de la nueva variedad de uva IFG Thirty-Seven en campo y a bajas temperaturas para la obtención de su licencia comercial, Chapaira – Piur - Godos Dominguez, Jose Hugo (2024)
El presente trabajo de suficiencia profesional tiene como objetivo elaborar la ficha técnica de la nueva variedad de uva IFG Thirty-seven en campo y a bajas temperaturas, para obtener la información necesaria que conlleve a su futura comercialización; para ello se realizó el estudio de la variedad, investigando sus diferentes etapas fenológicas, su comportamiento en campo y a bajas temperaturas y sus características físicas y organolépticas, llevando consigo a la búsqueda de nuevas variedades de uva para su futura comercialización y por ende mejores ganancias a la empresa. La solución planteada en el trabajo se basó en la realización de la ficha técnica de la nueva variedad de uva IFG Thirty-seven, en una empresa agroindustrial en Chapaira-Piura, para obtener la información necesaria para la futura comercialización del producto. Como resultado podemos decir que la inversión en la nueva variedad es muy rentable para la empresa de acuerdo a los ingresos que se tienen.