El significado del bautismo en la vida cristiana - Silva Herrera, Yuly Bikiy (2024)
Muchos cristianos vislumbran de forma errónea el sacramento del Bautismo, haciéndose necesaria la formación y educación en la fe de todos los cristianos, para comprender y valorar el significado del Bautismo en su real dimensión ya que convierte en discípulos y misioneros de Cristo. Se observa que el común de la gente no tiene el sentido de la vida desde una mirada espiritual; en vista que están muy ocupados y preocupados en cosas materiales, junto a ello ideologías modernas como el agnosticismo, relativismo, etc.; las cuales alejan más de Dios y el aspecto sacramental que no es muy asimilado dentro de la comunidad en la que se desarrollan. A través, del significado del Bautismo se da el nuevo nacimiento a una vida plena, que se inicia aquí en la tierra y trasciende a la eternidad y este es el primer encuentro del bautizado con Cristo. Es de suma importancia este sacramento en la salvación del ser humano. La catequesis que reciba el hombre de fe, debe ser seria y coherente al Evangelio, y debe tener como fin poder llegar al corazón de las personas que recibirán el sacramento del Bautismo, viviendo realmente la capacidad misionera como miembros de la Iglesia.