La Gracia sacramental en el matrimonio - Veramendi Faustino, Juana (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo analizar como es la gracia sacramental en el matrimonio. La metodología se enmarcó en un tipo de investigación básica, con enfoque cualitativo, siguiendo un diseño de revisión sistemática, teniendo en cuenta los criterios de inclusión y exclusión para seleccionar las fuentes que mejor contribuyeron al análisis de la investigación, utilizando palabras clave como gracia, gracia sacramental, matrimonio, a partir de las cuales se obtuvo la información más relevante para puntualizar la problemática y profundizar en el marco teórico. En razón de ello, se seleccionaron diez publicaciones que sustenta el trabajo realizado. El estudio concluye que la Gracia sacramental en el matrimonio fortalece y profundiza el amor y afecto en la pareja con la única finalidad a acercarse a Dios y se trasmite mediante los principios religiosos, ya que es un don en el que el amor debe basarse en los principios guiados por Dios. Así mismo, el sacramento del matrimonio constituye el primer vínculo de alianza nupcial creado entre Dios y su pueblo, siendo el medio que los esposos pueden perfeccionar, crecer mutuamente y procrear nueva vida debido a la alianza entre dos seres que unen sus vidas.