Uso de las letras móviles para fortalecer la escritura con los estudiantes de tercer grado de primaria de la Institución Educativa Bilingüe Nº 64799, Boca Cocani - Salazar Bolivar, Yondy (2025)
El presente trabajo de suficiencia profesional TSP tuvo como objetivo identificar las letras móviles para la lecto escritura con los estudiantes del tercer grado de primaria de la Institución Educativa Bilingüe Nº64799-Boca Cocani. La metodología es cualitativa, descriptiva que se trabajo con x estudiantes de tercer grado de primaria de la institución educativa bilingüe Nº 64799 - Boca Cocani. La aplicación de la técnica de letras móviles ha evidenciado resultados positivos, que permite a los estudiantes interactuar con las letras de forma dinámica y entretenida, facilitando la formación de palabras, frases y oraciones. Esto contribuye a una mejor comprensión del sistema de escritura, que ha incorporado la lengua materna de los alumnos como parte del proceso, lo que fortalece el respeto por su cultura e identidad. A través de actividades prácticas y participativas donde los estudiantes se involucran activamente en su aprendizaje, lo que incrementa su interés por la lectoescritura y mejora su rendimiento en esta área. La experiencia confirma que el uso de letras móviles potencia las habilidades comunicativas escritas y promueve una mayor autoestima y motivación en los estudiantes, impulsándolos a aprender con entusiasmo y confianza.