Análisis de las Propiedades Físicas y Mecánicas de Agregados Pétreos para la Elaboración de Concreto Hidráulico en Nueva Cajamarca - Fernández Silva, José Lino (2023)
En la presente investigación: Análisis de las propiedades físicas y mecánicas de agregados pétreos para la elaboración de concreto hidráulico en Nueva Cajamarca, El objetivo principal de la presente investigación es analizar las propiedades físicas y mecánicas de agregados pétreos para la elaboración de concreto hidráulico en el distrito de Nueva Cajamarca. Ello con el propósito de conocer la resistencia que generan los agregados pétreos (particularmente la grava y arena), para la fabricación de concreto f’c = 210 kg/cm2 La metodología de investigación aplicada fue mediante observación, análisis y conocimientos empíricos usando el método Instituto Americano del Concreto (ACI) en la fabricación de concreto hidráulico f’c = 210 kg/cm2. Asimismo, se realizó análisis estadístico para determinar el comportamiento de los agregados pétreos sometidos a esfuerzos de compresión. Se obtuvo resultados óptimos y coherentes en los ensayos, que se desarrolló en el laboratorio del Proyecto Especial Alto Mayo – PEAM, del distrito de Nueva Cajamarca.