Análisis de la conciencia ecológica desde la Encíclica Laudato Si - Rojas López, Emilio Ermain (2021)
El presente trabajo de investigación titulado: Análisis de la conciencia ecológica desde la Encíclica Laudato Si, del Papa Francisco; tiene como finalidad analizar cómo esta encíclica desarrolla la conciencia ecológica en el hombre para el cuidado del medio ambiente. Laudato Si, despierta en nosotros el cuidado y amor por nuestra naturaleza, llamado también por el Papa Francisco como nuestra Casa en Común que implica salvar la humanidad y evitar enormes sufrimientos. Vemos hoy en día cómo la conciencia ecológica en el hombre se va perdiendo progresivamente, perdemos un valor ecológico impregnado en nosotros por el cuidado de nuestro espacio natural en común y que conlleva a ser protagonistas directos de destrucción de nuestro planeta. Por lo ya mencionado, la Encíclica Laudato Si; contribuye en la formación integral de nuestra conciencia ecológica y nos ayuda ver a nuestro planeta en un futuro muy próximo en un espacio limpio y sin contaminación donde el hombre respete y entienda que es nuestra morada y morada de futuras generaciones. Por ello es necesario tener en cuenta nuestra misión como educadores de concientizar y despertar desde los más pequeños ese amor y cuidado a la naturaleza y hacerles entender que nosotros somos y tenemos un papel fundamental de preservar Nuestra Casa en Común.