La enseñanza de la Encíclica de “Laudato Si” - Olivera Zuñiga, Sandra Esperanza (2021)
El trabajo académico titulado “La enseñanza de la Encíclica de “Laudato Si”” del papa Francisco se realizó con la finalidad de describir los valores ecológicos y la formación de una conciencia ecológica para mejorar la calidad de vida de la humanidad para la conservación de nuestra casa común. El presente trabajo académico es de tipo de estudio sistemática de la literatura científica y el diseño de investigación que se utilizó fue el enfoque cualitativo. Este trabajo académico es para todos los creyentes y no creyentes, porque es una tarea de todos nosotros para el cuidado de nuestra casa común que se está destruyendo cada día y debemos cambiar nuestros estilos de vida. Por lo tanto, se reafirma que la encíclica de Laudato Si del papa Francisco promueve la enseñanza del cuidado del medio ambiente en el que se vive; en consecuencia, es necesario que en el ámbito educativo se forme una conciencia ambiental y amor a todo lo creado por Dios para cumplir con nuestra misión de respetar y conservar nuestra flora y fauna para no ocasionar la pérdida de nuestra biodiversidad, es una tarea de cada uno de nosotros como hijos de Dios.