La fidelidad en el Sacramento del matrimonio - Arellanos Tapia, Carmen Ayde (2024)
Este trabajo académico titulado “La fidelidad en el Sacramento del matrimonio”; se centra en dar a conocer la fidelidad como una virtud que los esposos deben de cumplir de manera estricta; ya que es un compromiso pactado por Dios para toda la vida. En él, se busca generar reflexión y a su vez orientar como vivir la fidelidad dentro del sacramento del matrimonio y así crear estrategias para poder fortalecer y respetar este vínculo a través de acciones que impacten de manera positiva en la vida conyugal. El objetivo es describir la fidelidad en el sacramento del matrimonio y revalorar su importancia en la sociedad, ya que en la actualidad la falta de educación en valores morales y cristianos trae como consecuencia la pérdida de credibilidad de este valor. Practicar la fidelidad trae como impacto positivo un matrimonio feliz, próspero y para lograr este acuerdo los conyugues deben de fortalecer la relación a través de un dialogo afectivo, físico y espiritual y, sobre todo, se puede rescatar la importancia de educar e inculcar los compromisos de esta virtud en los niños, jóvenes y adultos; siendo un pilar fundamental para crear un vínculo de respeto, admiración y felicidad en los esposos.