El valor de la solidaridad como testimonio de fe - Tisoc Carrasco, Maruja (2022)
En primer lugar el trabajo académico ha surgido de un valor muy esencial para nuestra sociedad como es. El valor de la solidaridad como testimonio de fe, valor que han sido presentada a nivel mundial como un principio social y virtud moral reflejado en la interrelación de las personas, es un elemento transversal y en busca del crecimiento del bien común es un vínculo fundamental en la formación de principios de valores para el desarrollo en nuestra sociedad como una virtud moral y actitud social, fruto de la conversión personal El Papa Francisco comenta en la encíclica Fratelli Tutti, nos hace un llamado a vivir en comunión con lazos de solidaridad, puesto que la iglesia considera a la familia con principios de valores como decía el Santo Padre Francisco, que pone en manifiesto el valor de la solidaridad, para trabajar el bien común y para el bienestar de los hombres en una convivencia democrática y fraterna según la Doctrina Social en cuanto a los principios de la solidaridad que son derechos y deberes para cumplir una misión verdaderamente a luz del evangelio, para el progreso pleno del Nuestro País.