Perfil del docente de educación religiosa - Huamán Luyo, Rita Yanet (2023)
El estudio sobre el perfil docente es un tema relacionado con su| formación inicial y el desarrollo de sus competencias enmarcadas desde las políticas educativas propuestas por el Minedu y el acuerdo con la Santa Sede. De esta forma, se determinará las características de este perfil basadas en la revisión bibliográfica de fuentes bajo el enfoque cualitativo sobre la formación religiosa. toman decisiones . Esta investigación tiene relevancia social, se beneficiarán instituciones educativas que puedan acceder .El tipo de estudio corresponde a la investigación básica. a través de la descripción En ese sentido, se conocerá a partir de la revisión teórica, los diversos aspectos que permiten conocer a profundidad el perfil del docente de educación religiosa. La investigación donde busca describir características, “perfil docente de educación religiosa refiere que “La investigación con alcance descriptivo busca especificar propiedades, características, perfiles de las personas, grupos, comunidades y procesos que se sometan a un análisis Los acuerdos entre la Santa Sede y el Estado peruano han permitido desarrollar el esfuerzo para la formación de docentes en educación religiosa.