Desafíos actuales de la familia - Durand del Carpio, Giovanna Janet (2022)
Describo acerca de los desafíos de la familia ya que la iglesia cumple un rol muy importante acerca de la formación de valores y principios de esta sociedad, ya que esto se está perdiendo grandemente por las personas, las cuales están actuando de manera incorrecta. Y es aquí donde la familia que es la primera formadora, tiene un rol fundamental y este está basado en el matrimonio, pero la juventud actual lo rechaza, ya que indican que los priva de muchas oportunidades que tendrían para un futuro, dándose a conocer el machismo, tengamos en cuenta que la familia constituida por el matrimonio es vital e importante para la formación de valores ya que es la primera escuela de la vida. Por ello se debe tomar conciencia del rol que cumple la familia, pero también conocer el desequilibrio y cambio que se está dando y tener en cuenta que esto que se da es para las nuevas generaciones, por ello es importante que las personas tengan conocimiento de estos grandes desafíos que se están presentando en la actualidad y ante ello se necesita una respuesta rápida con ayuda de la iglesia, si es que se pretende que sea el educador la familia y si este se privatiza induciría a una sociedad arbitraría y cruel. Por ello es necesario que se proponga un enfoque de familia, donde encontraremos principios para vivir. Estamos atravesando momentos muy difíciles, adultos irresponsables, degradación del matrimonio, ideología de género, miedo a establecer una familia, temor a educar a los hijos, problemas de comunicación, falta de reglas y normas. Por ello la importancia de que en esta descripción se conozca y se valore a la familia, conociendo estos grandes desafíos que estamos viviendo.