Influencia del Aprendizaje Basado en Retos en el desarrollo de la autonomía de los estudiantes del nivel primaria de una Institución Educativa Parroquial, Lima, 2024 - Tapia Elera, Topacio Medalit (2025)
Dentro de esta investigación, se estableció como objetivo determinar en qué medida el ABR influye en el desarrollo de la autonomía de los estudiantes del nivel primaria de una Institución Educativa Parroquial, Lima, 2024. Esta investigación tiene como metodología los siguientes aspectos: tipo básico, cuenta con un enfoque cuantitativo, método hipotético-deductivo y con un diseño no experimental transversal sin intervención. La muestra estuvo conformada por 100 educandos. Para adquirir los datos, se utilizaron como instrumentos de aplicación, la encuesta y el cuestionario. Los hallazgos del estudio evidencian que, sí existe una influencia entre el ABR y autonomía, con un valor de significancia de 0.000. Lo que sugiere que sí existe influencia entre el aprendizaje basado en retos y el desarrollo de la autonomía.