Hiperlaxitud articular determinada por el test de Beighton y sus variables asociadas en alumnos de 7 a 14 años del Colegio Parroquial San Vicente de Paúl - Martinez Leon, Jusely Alexia (2025)
Objetivo: Determinar si existen variables asociadas a la hiperlaxitud articular en estudiantes de 7 a 14 años del Colegio San Vicente de Paul – Tarma. Tipo y diseño de investigación: De alcance correlacional, diseño transversal y enfoque cuantitativo. Población y muestra: 120 estudiantes que pertenecían a las secciones “B” que comprenden desde el 2do al 6to grado de primaria y del 1ro al 4to de secundaria. Instrumento: Test de Beighton como instrumento principal para evaluar la hiperlaxitud articular, ficha de datos la cual contiene preguntas sobre las variables edad, sexo, talla, peso, IMC, antecedentes familiares. Resultados: hubo relación significativa entre hiperlaxitud articular y antecedentes familiares con un valor de P 0.00. Se encontró que 56.67% de la población fue masculina, 53.33% de la población se encontró en un IMC de peso normal, la media de edad fue 10 años, y la media de talla fue 1.52 centímetros. Conclusiones: Si se obtuvo relación entre hiperlaxitud articular y la variable antecedente familiares.