Estrategias de aprendizaje y su relación con la formación basada en competencias en los estudiantes del X ciclo del Programa de Estudios de Contabilidad y Finanzas, San Martín, 2020. - Gutiérrez Mejía, Joseph Cristhian (2021)
La investigación denominada: “Estrategias de aprendizaje y su relación con la formación basada en competencias en los estudiantes del X ciclo del Programa de Estudios de Contabilidad y Finanzas, San Martín, 2020”, tuvo como objetivo: Determinar la relación entre las estrategias cognitivas y las competencias básicas en los estudiantes del X ciclo del programa de estudios de Contabilidad y Finanzas, San Martín, 2020; tipo de estudio básico, diseño no experimental, nivel correlacional y corte transversal, muestra conformada por 27 estudiantes, escogidos por conveniencia, el instrumento aplicado fue el cuestionario, obteniendo como resultado que existe una relación entre las variables, porque se cumple la condición de significancia que el Sig. < 0,05 que afirma la existencia de la relación, teniendo un grado de relación según el coeficiente de Rho de Spearman de un 0,952, concluyéndose que existe correlación positiva perfecta entre las estrategias de aprendizaje y la formación basada en competencias.