Importancia de la fe en la vida de las familias - Saavedra Leyva, Marleny (2025)
La importancia de la fe en la vida de las familias constituye un pilar fundamental para la formación de valores, la identidad personal y la cohesión social. En la actualidad, este tema ha perdido protagonismo porque la mayoría prioriza el bien material, lo que conlleva a la necesidad de reflexionar para recuperar y fortalecer la vivencia de la fe en el entorno familiar. Es importante recalcar que la transmisión de la fe no es responsabilidad exclusiva del núcleo familiar, también se debe incluir la escuela y la sociedad, pues practicar la fe con el ejemplo, el diálogo y la participación activa en actividades religiosas ayudará a desarrollar una vida con sentido y respeto. La metodología utilizada fue de tipo básico y descriptivo debido a que está enfocado a una búsqueda de información de diferentes fuentes confiables como artículos en revistas donde se describan y enseñen lo significativo de la fe. Se concluye que las familias deben cumplir el deber fundamental de promover e inculcar una vida de fe a las nuevas generaciones; a través de estas enseñanzas, se conduce a un mundo donde la paz y amor sean esenciales para sentirnos cercanos a Dios.