Importancia del valor de la oración en la familia - Mestas Mamani, Jesus Nancy (2025)
El propósito del trabajo académico es analizar la importancia del valor de la oración en la familia. Esto permitirá conocer cómo la oración influye en los procesos familiares y se conecta la familia con la formación religiosa y personal; además, permitirá comprender cómo la oración en familia puede ser una herramienta que permita la gestión de conflictos, la consolidación de la relación familiar y el fomento de un ambiente de amor y respeto. El estudio es cualitativo, de nivel descriptivo y de tipo básico. Se puede concluir que la oración en familia es muy relevante para la potenciación de las relaciones familiares y para una mejor práctica de la fe cristiana. Esta práctica ayuda a la familia a fomentar la buena comunicación, respeto, empatía y solidaridad, los vincula con Dios y les da un significado y una esperanza. Por lo tanto, se sugiere que la oración se fomente en las familias como una prioridad, ya que cumple un rol fundamental en la integridad de las personas y de la sociedad.