La formación doctrinal de los jóvenes - Vega Vega, Zeida Marina (2021)
El presente estudio se enfocó a la Formación Doctrinal de los jóvenes, tuvo como objetivo Analizar la formación doctrinal de los jóvenes, siendo un estudio básico de nivel descriptivo donde se han empleado gestores bibliográficos como comprenden las siguientes bibliotecas virtuales como: Mendeley, Google Académico y la Santa Sede www.vatican.va. Así mismo se utilizaron documentos apostólicos. Siendo los criterios de inclusión y exclusión el filtro por palabra, filtro por publicación y filtro por idioma. Permitiendo concluir que: La actual juventud, no es consciente que somos el Templo de Dios, porque no reconocen que el hombre ha sido creado por semejanza y voluntad del Dios, y en ese sentido regresa a Él, siendo instrumentos de amor y servicio al prójimo, pero que se ve distorsionado por interés personales y sociales; ya que la Doctrina en Formación que presenta cada uno de ello, no es sólida debido a la incredulidad y retadora posición de no estar dispuesto a oír el Plan de Salvación y encerrase en el mundo pagano, donde las trivialidades imperan en la convivencia. Siendo el epicentro de la doctrina, el hombre.