La importancia de la santidad en la familia cristiana - Fonseca Sánchez, Ausberto (2025)
La santidad de la familia cristiana es el compromiso de cada uno de los miembros para vivir en unidad, amor y respeto. La investigación tiene como objetivo analizar la importancia de la santidad en la familia cristiana. A través del análisis de diversas fuentes de información que aporta la Iglesia Católica en relación al tema de investigación. La investigación es de tipo básico en el nivel descriptivo y se empleó el análisis de textos como documentos eclesiales y fuentes confiables revelando que la santidad de la familia cristiana se logra con el deseo y la práctica de vivir cada vez mejor desde un ambiente espiritual que da trascendencia de vida acercándola íntimamente a Dios, por eso la familia se convierte en el primer escenario para educar en la fe, la esperanza, la paz y amor al prójimo. En conclusión, la santidad en la familia no es el resultado de acciones extraordinarias, sino de pequeños gestos cotidianos de amor y servicio, vividos en coherencia con los principios del Evangelio. La familia cristiana, cuando vive en santidad, se convierte en un testimonio visible del amor de Dios en el mundo, iluminando a otras familias y comunidades a seguir.