El valor de la oración en la unidad familiar - Agurto Ramírez, Ada Ruth (2023)
El presente trabajo de investigación titulado. “El Valor de la Oración en la Unidad Familiar”, se realizó con el objetivo de promover y explorar la importancia de la oración en la cohesión y fortaleza de las familias. A través de un enfoque cualitativo y de nivel descriptivo, se analiza la práctica de la oración en el contexto familiar contribuye a la unidad, la espiritualidad y la relación entre los miembros. Se examina cómo la oración que fortalece los lazos familiares y fomenta valores cristianos, promoviendo así una convivencia armoniosa y una base sólida para la vida espiritual en el hogar, sabiendo que la práctica de la oración en la unidad familiar contribuye al desarrollo espiritual de sus miembros, y puede fomentar una comprensión más profunda de la fe y una relación más cercana con Dios. En resumen, este estudio enfatiza la importancia de la oración como un componente vital para promover la armonía en la convivencia familiar y el desarrollo espiritual, situándolo en el marco de la filosofía y la religión. el valor de la oración en la unidad familiar puede variar según las creencias y prácticas de cada familia. y qué impacto tiene en su dinámica y bienestar general.