Las vocaciones sacerdotales - Segura Castilla, Maritza (2022)
Hoy en día, es muy importante estar atentos a las señales que Dios nos envía para invitarnos a elegir libremente un estilo de vida en particular. Debemos estar abiertos al camino de Dios y su misterio de amor, para poder reconocer su llamado y dar una respuesta generosa con total libertad y sinceridad. El presente trabajo de investigación se realiza con la finalidad de dar a conocer lo referente a las vocaciones acerdotales y lo que se necesita para poder elegir este camino de amor, adoptando su ritmo y estilo de vida. Asimismo, conocer las motivaciones de los jóvenes para aceptar esta gran misión que Dios les confía y a través del discernimiento y la oración, les permite vencer sus temores, para que puedan responder de manera libre al llamado de Dios y a la vez se comprometan a capacitarse y a formarse para que cumplan con los retos y obligaciones que requiere esta profesión sacramental.