La influencia de la formación religiosa en la vida estudiantil - Cotrina Anaya, Enaida Luz (2025)
El presente trabajo académico buscó analizar la influencia de la formación religiosa en la vida estudiantil. Teniendo en cuenta que la comunidad educativa recibe influencias negativas de todos los medios de comunicación, es imprescindible que los docentes estén debidamente preparados para contrarrestar estos efectos en el desarrollo integral de nuestros educandos. El objetivo de esta investigación fue analizar la formación religiosa en la vida estudiantil, teniendo en cuenta la importancia de esta asignatura para el desarrollo integral de nuestros estudiantes, garantizando que el alumno se forme con principios morales y una ética intachable que es la base inalterable de la enseñanza de la fe. Metodológicamente, es de enfoque cualitativo, nivel descriptivo y de tipo básico, aplicando variadas estrategias de búsqueda de información. Finalmente, concluye enfatizando que la formación religiosa es un punto clave en la formación de valores y virtudes sociales, entre las cuales podemos citar el esmero, el orden, el trabajo, el respeto, la disciplina y la obediencia lo que nos conlleva el cumplimiento de nuestro rol fundamental ser guías en la formación de nuestros alumnos.