Influencia económica y temporal del expediente técnico de obra en el proyecto de vías locales en el distrito de Alto Selva Alegre – Arequipa - Tello Alminagorta, Yefrim Daniel (2024)
El presente trabajo de investigación fue evaluar cómo influye el factor económico temporal en las deficiencias del expediente técnico de obra en ejecución física. Para lo cual se basó en el Reglamento de Reconstrucción con Cambios para implementar adicionales de obra y ampliaciones de plazo. Todo ello conllevo a un incremento presupuestal en 0.65% y un incremento en el plazo contractual de 24.0%. Sin embargo, todo ello se basó a causa de las deficiencias encontradas en campo del expediente técnico de obra, y se viabiliza para la culminación de las metas previstas. Por lo cual se recomienda una correcta evaluación del expediente técnico en etapas previas a la ejecución y también en la revisión ejecutada por el contratista.