Implementar la metodología Lean Construction para mejorar la productividad en la empresa constructora D´Armies S.A.C., Tarma - 2019 - Guerrero de Armero, Henry Alexander (2021)
El objetivo de la investigación es la implementar la metodología Lean Construcition, la cual ayudó a mejorar la productividad en la empresa constructora D´Armies S.A.C., en el 2019. Con los datos obtenidos al implementar la metodología Lean Construction y sus herramientas de gestión, Last Planner System la cual ayudó a la planificación y control de obra, la sectorización nos ayudó a mejorar nuestras horas productivas y colaborativas; la última herramienta utilizada el tren de actividades para realizar un mejor rendimiento. Se obtuvo la reducción de 86 días del plazo de ejecución, lo cual da un aumento de 6.85%, de utilidad, mostrando un incremento en la productividad, se mejora de 10.00% a 20.00% en las horas productivas, al igual que la mejora de 10.00% en las horas colaborativas, en comparación con otros dos proyectos; teniendo rendimientos fluctuantes entre 70.00% a 80.00%, estos porcentajes indican mejoras en varias actividades durante la ejecución de la obra, es evidencia que la presente investigación determino que la metodología Lean Construcition ayuda a mejorar la productividad en la empresa constructora D´Armies S.A.C., con sus herramientas utilizadas en el proyecto Cuartel de Nichos Santo Torivio de Mogrovejo Etapa I – Lado Este y Etapa II – Lado Oeste.