El culto a Dios en la familia - Velásquez Panta, Estanilia (2023)
El presente trabajo de investigación titulado “EL Culto a Dios en la familia” se realizó con el objetivo de describir y promover la importancia de la espiritualidad comunitaria en la familia, fortalecer la fe en la sociedad, y sirva de guía en la formación de las familias venideras, firmes en el amor hacia Jesucristo. Todo el desarrollo del trabajo se ha dividido en cuatro capítulos y se justifica porque hay un amplio sector de familias que están excluyendo el culto a Dios, viven alejados en la indiferencia de la practica cristiana ‘provocando una fe muerta. Se ha utilizado como metodología un enfoque cualitativo de tipo básico, de nivel descriptivo donde se ha utilizado diversos autores bibliográficos virtuales y plasmando en una bitácora en la que se hace referencia a autores que han tratado el tema. Se concluye que, a través de la oración, la fe, la caridad, meditación, reflexión de textos bíblicos, evangelización a través de los medios tecnológicos recibimiento de los sacramentos, leer el catecismo, práctica de valores cristianos, alabar a Dios que las familias cristianas realizan fortalecen la comunicación entre sus integrantes en un ambiente de paz y amor, los hijos seguirán el ejemplo y modelo de cristo.