La gestión de cambio para una mayor eficiencia de la promoción del desarrollo económico local desde los gobiernos locales y regionales - Kaulard, Anke (2011)
El objetivo del presente trabajo es contar con un análisis profundo de las causas por las que muchas políticas y planes municipales y regionales para la promoción del Desarrollo Económico Local (DEL) no funcionan o terminan convirtiéndose en extensos documentos que no llegan a implementarse; por el contrario, su destino es algún cajón de la municipalidad o del gobierno regional. Además, apuntamos a brindar sugerencias para mejorar el impacto de las actividades del sector público local en DEL y así aumentar la eficiencia de la gestión pública. El trabajo es teórico-empírico y se basa en la aplicación del enfoque de gestión de cambio a casos prácticos de DEL, los cuales fueron acompañados por la investigadora.