Importancia del área de Educación Religiosa en la formación integral de los estudiantes - Vasquez Tineo, Doris Beatriz (2025)
A partir del contexto actual, de esta moderna sociedad, se ha logrado evidenciar que la enseñanza en principios éticos religiosos juega un rol esencial para el crecimiento de valores sólidos en los educandos, en su formación integral. Ofreciéndoles una base moral que guía actos y elecciones en cada individuo, por ende, en la futura familia, concientizándolos por la búsqueda de la paz al practicar los valores morales y cristianos. Por consiguiente, el interés de generar interés en este trabajo académico, se concretó en el siguiente objetivo de identificar la importancia del ámbito de Educación Religiosa en la formación integral de los educandos, con la finalidad de profundizar y generar un cambio beneficioso en la adición de valores cristianos como el respeto, gratitud, solidaridad, la caridad, el perdón, basados en el amor a Dios. Esto para que contribuya en la formación y desarrollo de su personalidad ayudándoles a comprender su entorno, toma de buenas decisiones y desarrollar las bases éticas y morales en el amor a Dios y a sus semejantes desde su formación en las escuelas. La metodología de tipo básico y de nivel descriptivo.