El Sacramento de la Eucaristía en los jóvenes - Ruiz Sandoval, Iris Jusena (2022)
El presente estudio referente al Sacramento de la Eucaristía en los jóvenes, tuvo como objetivo analizar el sacramento de la Eucaristía en los jóvenes, siendo un estudio tipo básico de nivel descriptivo donde se han empleado gestores bibliográficos que comprenden las siguientes bibliotecas virtuales tales como: Vatican.va, Webs institucionales, Isuue, Dialnet, revistas teológicas, repositorios institucionales y editoriales. Siendo los criterios de inclusión: estudios referidos al sacramento de la Eucaristía, así como documentos eclesiales comprendidas entre los años 2009 y 2020, en idioma español, mientras que los de exclusión fueron: No considerar información no referida a la religión católica, así como fuentes de los años inferiores a 2009 que no sean en idioma español. Permitiendo concluir que: En el contexto actual el dilema de la juventud, se centra en complacer sus necesidades y no descubre el significado eucarístico. Los jóvenes mantienen un encuentro espiritual en distintos escenarios, tales como seminarios, jornadas religiosas, pero no buscan a Dios. Definitivamente la celebración Eucarística nos concede la gracia del padre para asistir al prójimo.