Influencia de la espiritualidad en los jóvenes - Huillcahuaman Auquipata, Verónica (2021)
El trabajo que se presenta tiene como objetivo describir la influencia de la espiritualidad en los jóvenes. La investigación se fundamenta el estudio basado en la revisión sistemática de la literatura científica, de carácter descriptivo y bibliográfico. Durante este proceso se elaboró una base de datos donde se evaluó y analizo cada publicación científica filtrándola por nombre de fuente, año y país, especialidad y temas. En cuanto el resultado se encuentra que solo 10 publicaciones poseen un nivel científico que se sustenta al clasificarlas en dos categorías en las cuales se describir las controversias encontradas y se relacionan a la espiritualidad en los jóvenes. Se concluye que la espiritualidad en los jóvenes representa una herramienta muy poderosa para enfrentar los problemas propios de la edad, ya que aquello jóvenes con comportamientos agresivos, conductas rebelde y forma de vestir extravagante no tiene creencia o fe en sí mismo donde se hace necesario comprender cómo influyen las creencias religiosas en la espiritualidad de los jóvenes siendo necesario considerar los aspectos de las prácticas religiosas mencionada que no adquieren compromiso, sencillamente asisten para sentirse bien consigo mismo y con el grupo de jóvenes con los que se identifica.