Mejora en el control documentario de las papeletas de la empresa de Transportes y Servicios el Rapido S.A y su impacto en los resultados financieros, periodo 2023 – 2026 - Hernández Quispe, Rosa Isabel (2022)
En el contexto del sector de transporte público de la ciudad de Lima metropolitana, se toma a una empresa de transporte como caso de análisis, el cual presenta una problemática en el alto importe en papeletas ocasionado por la falta de control interno en dicha empresa, por lo tanto, el objetivo principal es mejorar los procedimientos internos en el área de operaciones específicamente en el orden documentario en referencia a las papeletas impuestas a los buses que prestan el servicio todo ello para optimizar los resultados financieros de la empresa, la metodología utilizada tiene un alcance descriptivo con un enfoque cuantitativo y el diseño correlacional basado en la observación. Con ello, se propone un plan de mejora elaborado en base a la matemática financiera donde se tomará en cuenta las ratios financieras a futuro que serán el indicador principal del proyecto, en cual será aplicado juntamente con una capacitación al personal, para la implementación de la mejora, se concluye que, el ordenamiento de documentos y el proceso correcto evitará el gasto en papeletas y se recomienda mantener un adecuado control interno en el proceso de las papeletas.